第71回学園祭ホームページ

運営委員会

本校の学園祭について

本校の学園祭は学校の精神である「自由・自主・自立」を象徴した行事で、生徒が中心となって企画、運営を行います。その中でも高校2年生にあたる5年生が全校を引っ張っていきます。 本校の学園祭の大きな特徴は実行部制度にあります。2年生以上の生徒が有志で7つの実行部に入部し、学園祭の基盤を作っていきます。(各実行部の紹介はこちら) 今年は今までの学園祭と一味も二味も違うものを作ります。従来からの変更点も多くなるため、是非このHPを細かくチェックしてください!!!

今回の学園祭の紹介

今回の学園祭のテーマは『タイムスリップ』です!!毎年テーマにそったさまざまな企画を行っていますが、今年の目玉企画はブロック分け装飾です。学校中のあらゆる場所にタイムスリップしたような装飾をするのですが、今年は初めての試みとして棟や階ごとにテーマを決めて装飾します。イメージはあのユニバ○サルスタジオ!?楽しみにしてください!!! また模擬店も今年の一つの大きな特徴と言えるでしょう。今までの食券の価格は主食が250円、副食が100円でしたが、今年は主食300円、副食200円、軽食100円と一種類増えて食券の値段が変わりました。これにより模擬店のメニューが充実します。学園祭は日々進歩しているのです!!