本学音楽部が第62回関西合唱コンクールで金賞を受賞

10月8日(月)に兵庫県伊丹市のいたみホールで開かれた「第62回関西合唱コンクール」(関西合唱連盟、朝日新聞社主催)の大学部門Aグループで、本学音楽部が金賞を受賞しました。
 大学部門Aグループは8名以上32名以下のグループが対象で、学生指揮者賞を獲得した本学学生の指揮のもと、18名の部員が課題曲"Domine non sum dignus(Tomas Luis de Victoria 曲) "、自由曲"Sancta Maria(Nystedt 曲)"と"Hosanna(Nystedt 曲)"でコンクールに挑みました。

第10回ランチタイムコンサート(10月25日)では、百年ピアノの音色にあわせ、秋の歌3曲「日本の歌〜秋〜」、「奈良女子高等師範学校校歌(貞明皇后 詞)」、「故郷(高野辰之 詞、岡野貞一 曲)」を音楽部のコーラスが彩ります。

作成・管理:奈良女子大学広報企画室