日刊工業新聞社主催「第2回モノづくり連携大賞 【特別賞】」受賞

 「第2回モノづくり連携大賞」(日刊工業新聞社主催、新エネルギー・産業技術総合開発機構=NEDO共催、中小企業基盤整備機構特別協力)は、合計56件の応募案件について審査委員会(小宮山宏委員長=東京大学総長)にて審査され、大賞以下、計10件が選定されました。

 本学からの【地域資財(奈良漬)展開プロジェクト】は「特別賞」をいただきました。「奈良漬に学生の感覚とアイデアでアプローチした地域色豊かな取り組み」と評価をいただいております。

  ◇受賞案件  地域資財(奈良漬)展開プロジェクト
  ◇受賞対象者 奈良女子大学、奈良県、植村牧場、JA奈良支店朝市組合
           今西本店、辰巳屋、奈良屋本店、森奈良漬店、山崎屋
           奈良市内中心商店街

 11月28日に東京ビッグサイトで行われました表彰式の様子を以下写真にてご紹介します。

 関連URL: http://www.nikkan.co.jp/sangakukan/07zyusyo.html

主催者挨拶

賞状受賞

賞状受賞

受賞者記念撮影

受賞プレゼンテーション

 2段目写真中央は、左より現代GP推進室 森田尋子、元学生代表(現:カゴメ株式会社)渡邉紋子さん、生活環境学部食物栄養学科 助教 山口智子の3名です。

     
 
 作成・管理:奈良女子大学広報企画室