平成20年度国際大学交流セミナー事業に「多様な民族の生活を学び、尊重するための日中学生交流セミナー」が採択されました。

独立行政法人日本学生支援機構が募集の平成20年度国際大学交流セミナー事業に、交流協定締結大学である内蒙古大学との交流セミナー「多様な民族の生活を学び、尊重するための日中学生交流セミナー」が採択されました。
2008年10月16日から10月25日の期間で、ならまち(奈良市)と川上村(奈良県吉野郡)でワークショップ形式を中心に行われます。このセミナーでは、日中双方の学生が日本の伝統的な住居や生活体験を通じてお互いの生活のアイデンティティーを確認し、相互に尊重しあうことの重要性を深め、また、内蒙古大学と奈良女子大学の間の学生交流の増進が期待されます。

ポスター(PDF)

作成・管理:奈良女子大学広報企画室