平成22年度奈良女子大学若手女性研究者支援経費採択通知式を開催

7月2日(金)本部管理棟第2会議室において今年度の若手女性研究者支援経費採択者に対する採択通知式が学長、両副学長、人間文化研究科長出席のもと開催されました。この支援経費は、大学院博士後期課程2回生以上の優秀な学生等に対し、その研究活動を支援するために、平成17年度から実施されています。
 採択通知式では、野口学長から採択者ひとりひとりに採択決定通知書が渡された後、「皆さんが優れた研究成果を上げることにより、今後の若手女性研究者の研究活動がさらに活発化することを期待しています」との学長挨拶があり、式典終了後には野口学長を囲んで各採択者から研究課題の紹介がありました。
 今年度は41名の応募があり13名が採択されました。採択者は「奈良女子大学大学院奨励研究員」の名称を付与され、総額400万円の研究支援経費が配分されました。

作成・管理:国立大学法人奈良女子大学広報企画室 Copyright © Nara Women's University. All Rights Reserved.