奈良女子大学

サークルKサンクスと共同開発した商品を発売 (6/7〜7/4)

 奈良県内の4大学(奈良女子大学、近畿大学、帝塚山大学、畿央大学)の学生たちがプロデュースした商品が、6月7日(火)から7月4日(月)までの期間限定で、関西地区のサークルKサンクス883店舗で発売されます。同世代や地域住民の食生活・健康づくりを応援する大学生のサークル「ヘルスチーム菜良(なら)」と、サークルKサンクスが「地産地消・健康促進」をテーマに、商品5品を共同開発しました。
 奈良女子大学(食物栄養学科ヘルスチーム)の開発商品は、写真(右)の『直巻おにぎりヤマトポークの生姜焼き』(税込
128円)。ごはんには一部奈良県産うるち米を、豚肉も奈良県産「ヤマトポーク」を使用した生姜焼きのおにぎりです。彩りと食感のアクセントにピーマンを入れ、奈良県の食材を手軽に楽しめるおにぎりとなっています。この機会にぜひお試しください。



  奈良女子大学開発商品
   商 品 名  
直巻おにぎりヤマトポークの生姜焼き(税込128円)
   販売期間  平成23年6月7日(火) 〜 7月4日(月)
   販売場所  
関西地区(和歌山県の一部地域を除く)のサークルKサンクス883店舗


 

直巻おにぎりヤマトポークの生姜焼き

 

 
作成・管理:国立大学法人奈良女子大学広報企画室 Copyright © Nara Women's University. All Rights Reserved.