奈良女子大学

夏季の省エネルギー対策の取り組みについて

奈良女子大学では、東日本大震災に伴う深刻な電力供給不足を受け、例年より一層の夏季の省エネルギー対策に努めるため、次のような節電による全学的な省エネ対策を推進しています。  みなさまのご理解とご協力をお願いいたします。

○ クールビズの励行   期間:5月10日〜10月31日
○ 冷房時の室温28℃の徹底及び除湿(ドライ)は使用しない
○ エレベータの使用自粛の注意喚起
○ 廊下等共通部分の照明器具の管球間引き、昼間の消灯の徹底

○ 不在時の消灯励行
○ 待機電力の削減
○ 文学系S棟ラウンジの夏季休業期間中の閉鎖(8/6-9/25)
○ 附属図書館1階マルチメディア室及び2階第二閲覧室の夏季休業期間中の閉鎖(8/6-9/25)
○ 夏季休業期間中の講義室の施錠(8/12-9/25)
  ただし、集中講義、入試、課外活動等で届出のある講義室を除く。
○ 建物出入口自動ドアの閉鎖または昼間の開放(冷房に影響のない箇所)
○ その他
  部局ごとで計画した対策については、実施可能なものは対策を進める。
  また、他部局の実施計画で導入可能なものについても対策を進める。
●各学部の取り組み
●大学院人間文化研究科の取り組み
●附属学校の取り組み
●事務局各課の取り組み

作成・管理:国立大学法人奈良女子大学広報企画室 Copyright © Nara Women's University. All Rights Reserved.