奈良女子大学

「省エネルギーに関するポスター」の表彰式を行いました

平成23年10月3日、本部管理棟において「省エネルギーに関するポスター」の表彰式を行いました。これは、本学の省エネルギー、省資源、環境への配慮などに対する意識の向上を図るために、環境安全管理室が企画して、学生・教職員を対象にポスターの募集を行ったものです。多数の応募の中から、3作品を優秀賞として選出しました。
 表彰式では、野口学長より受賞者へ記念品が授与されるとともに、 「東北地方太平洋沖地震による電力不足の状況の中、本学では様々な方法により節電に努め、夏季の電力使用量は昨年度に比べ約10%削減することができました。今回、応募された作品すべてが素晴らしく、今後もこれを契機として皆さんの節電意識がさらに浸透することを期待します。」 との講評をいただきました。
 優秀賞の3作品は、今後さらに省エネ意識を高めるため、学内各所に掲示します。

作成・管理:国立大学法人奈良女子大学広報企画室 Copyright © Nara Women's University. All Rights Reserved.