奈良女子大学

奈良市美術館と「連携協力に関する協定」を締結しました

奈良女子大学は、今年6月の奈良県立美術館との連携協力協定締結に引き続き、11月28日に奈良市美術館と連携協力協定を締結しました。今回の協定は「奈良市美術館と奈良女子大学が連携協力し、相互交流の促進を行うことにより、両者の研究の発展、美術館の活動の活性化、双方の人材育成に寄与する」ことを目的としています。これにより、博物館学芸員資格取得に関連した講義・実習などの実施体制が充実するとともに、今後は本学学生と美術館学芸員が共同研究をしたりするなど、さまざまな展開が期待されます。
 協定書調印式は、仲川げん奈良市長、野口誠之奈良女子大学長らが出席のもと、奈良市庁舎中央棟5階のキャンベラの間で行われました。

作成・管理:国立大学法人奈良女子大学広報企画室 Copyright © Nara Women's University. All Rights Reserved.