台湾東海大学  程海東学長ご一行来訪

4月18日(水)、国際交流協定締結大学の一つである台湾東海大学から、程海東学長ご夫妻と国際教育交流センターの王良原副センター長をお迎えし、野口学長への表敬訪問を受けました。

台湾東海大学とは、2009年(平成21年)9月に協定を締結して以来、学術交流・学生交流が順調に進んでおり、国際交流担当職員の研修交流や、相互の交換留学により、より良い関係を築いています。

程学長ご一行は、中島副学長(教育・学生支援担当)と小山国際交流センター長(学長補佐)の案内により国の重要文化財に指定されている記念館をご見学され、本学が誇る百年の歴史と伝統に触れていただきました。またこの日、キャンパスの桜はソメイヨシノから八重桜へと移りつつあり、ゆるやかな陽気に包まれた晴天のもと、奈良の春を満喫されました。

この後、程・野口両学長は相互の大学の特徴について述べられ、大学運営に関して意見交換を行うなど、協定の意義を深めるよい機会となりました。

作成・管理:国立大学法人奈良女子大学広報企画室 Copyright © Nara Women's University. All Rights Reserved.