<奈良女子大学 第11回研究フォーラム>
<奈良女子大学臨床心理相談センター 開設記念企画第7弾>

「奈良女子大学 臨床心理相談センター」は、本年4月に開設されました。
当センターは、地域社会への貢献を念頭に、幼児期から児童・青年期を経て老年期に至るまでの、この時代の人々が抱える心の諸問題に対して、可能な限り様々な臨床心理学的援助を行ってまいる所存です(臨床心理相談センターHP センター長 真栄城輝明 ご挨拶より)。
 本フォーラムは、著書、DVDの他、NHK「クローズアップ現代」「名医にQ」や 健康番組などを通して、心の病に関する最新の知見をわかりやすく伝えることにも腐心されておられます東京女子医科大学神経精神科坂元薫教授の基調講演、そして、当センターの研究者(生活環境学部に新設される予定の「心身健康学専攻・臨床心理学コース」の教員(臨床心理士有資格者))のご紹介を兼ねた講演にて形成いたします。

・開催日  11月4日(月・祝日)
・時 間  13時00分〜16時30分(予定)
      (開場は 12時30分を予定しています。)
・場 所  奈良女子大学講内 佐保会館2階
・主 催  奈良女子大学 社会連携センター、臨床心理相談センター
・申込み  [ご芳名(ふりがな)]  [連絡先(メールアドレス
      または電話番号)] を明記の上、
      E−mail (kenkyou@cc.nara-wu.ac.jp)
      または電話 0742-20-3734、FAX 0742-20-3958
      にてお申し込みください。
・入場料は不要です。

↑ポスターをクリックしていただくとウィンドウサイズに拡大表示されます。
このとき、ポスター右下部にカーソルを移動させると拡大表示アイコンが現れますので、こちらをクリックしていただきますとポスター文字を鮮明に見ていただくことができます。

作成・管理:奈良女子大学広報企画室