日本学術振興会特別研究員等審査会専門委員(書面担当)の表彰について

本学自然科学系 棚瀬知明教授が、日本学術振興会から、平成30年度「特別研究員」審査委員表彰を受賞しました。
 この表彰は、特別研究員の書面審査において有意義な審査意見を付した審査委員を称えるもので、平成30年度は審査委員約1,500名うち、表彰対象となる任期2年目にあたる約600名の中から109名が選考されました。
 7月11日に、学長室で表彰式が行われ、学長から表彰状が授与されました。式の後は今岡学長、藤原副学長(研究・情報担当)、棚瀬教授の三者で懇談が行われ、特別研究員制度や国内外の研究事情について有意義な意見交換が行われました。

(参考)日本学術振興会審査会専門委員(書面担当)の表彰

今岡春樹学長(左)より表彰状を受け取る棚瀬知明教授(右)

左より、今岡学長、棚瀬教授、藤原素子副学長(研究・情報担当)