本学附属中等教育学校生徒の公開での手配について(12月9日)

12月1日(火)より本学附属中等教育学校2年生女子生徒(14歳)が行方不明となっており、12月9日(水)13時をもって警察の公開での手配が開始されました。
 ご家族の方の御心労はいかばかりかとお察し申し上げます。本学としても手配に最大限の協力をして参る所存です。また、報道各社の皆様におかれましても、公開での手配へのご協力のほどよろしくお願いいたします。
 生徒や保護者の方々も非常に心配しておられ、動揺している生徒も多くおります。そのため、生徒や個々の教職員を含めた関係者への取材活動につきましては、何卒ご遠慮いただくようによろしくお願いいたします。
 一日でも早く無事に帰ってきてくれることを、切に願っております。
奈良女子大学長 今岡春樹