2020年1月29日

学生ならびに教職員各位

奈良女子大学

中国への渡航に関する注意喚起

現在、中国湖北省武漢市を中心に新型コロナウイルスによる感染症が発生・流行し、その感染が拡大しています。
 外務省の1月24日付けの感染症危険情報によりますと、中国湖北省全域の危険度はレベル3(渡航は止めてください。)に引き上げられ、中国のその他の地域はレベル1(十分注意してください。)とされています。これを受けて、奈良女子大学では中国への渡航に関して、下記のとおり注意喚起を行うこととしましたので、ご留意ください。
 なお、厚生労働省や外務省等の関連ホームページを活用するなどして、常に正確な最新情報を確認するようにしてください。

◆中国湖北省全域への渡航は止めてください。

◆中国湖北省以外の地域への渡航は、十分注意してください。一旦入国しても、感染の拡大により商業便が運航を停止するなど、出国できなくなる可能性があることにも留意してください。

参考:厚生労働省ホームページ

外務省ホームページ