News ニュース

在来生(2回生)合宿研修 2014年9月18日~19日

衣環境学コースでは、衣服に関する川上(素材)から川下(アパレル)まで広く教育研究しています。 在来生合宿研修は、学生が大学での教育内容と社会のつながりを確認するための重要なイベントで、合宿することで学生同士あるいは教員との交流も深まります。 見学した企業は、川上では東レリサーチセンター、東洋紡総合研究所、帝人大阪研究センター、ユニチカ中央研究所など、川下では川島織物、グンゼ本社工場、ワコール本社、ワールド本社などで、多くの奈良女出身の先輩たちから貴重な体験談を聞くことが出来ます。 また、2日目は進学や就職あるいは資格取得に関しての講演会もあり、学生が将来を考える上で重要なイベントでもあります。

研究所見学(大阪府立産業技術総合研究所)

会社見学(島精機製作所)

資格・進路指導講演会