奈良経済同友会との交流・懇談会を開催しました(1/21)

1月21日、本学コラボレーションセンターにおいて、第7回目となる奈良経済同友会との交流・懇談会が開催されました。この交流・懇談会は、奈良経済同友会と本学との連携を深め、地域の活性化に一層貢献することを目的に平成18年度から開催されているものです。
  奈良経済同友会からは59名、本学からは16名の参加があり、奈良経済同友会嶌川安雄代表幹事及び野口誠之学長の開会挨拶ののち、講演が行われました。今回は、奈良経済同友会の岡村印刷株式会社社長 岡村 元嗣氏から『散華「日本画・美の一滴」を奈良の名物に・・・・・・』と題しての講演、研究院自然科学系 城 和貴教授から『スマートヘルスケアにおけるビッグデータの利活用』の講演、社会連携センター 梅田 智宏特任准教授から『ICTを活用したヘルスマネジメントシステムの開発』の講演、最後に、研究院人文科学系 佐原 康夫教授より本学の統合キャリア教育の取り組みについて説明があり、参加者は熱心に耳を傾けていました。
  その後、学外に会場を移して開催された懇親会では、終始和やかなムードのなか、技術や経営に関する活発な意見・情報交換が行なわれ、県内企業との交流を深めることができました。

奈良経済同友会 代表幹事 嶌川氏挨拶   野口学長 挨拶   岡村印刷株式会社 社長 岡村氏 講演

研究院自然科学系 城教授 講演   社会連携センター 梅田特任准教授
  研究院人文科学系 佐原教授
統合キャリア教育の説明