MERS(マーズコロナウイルス)による感染症について(6月8日)

現在までに国内での発生はありませんが、近隣諸国での感染報告を受けております。学生や教職員の皆様におかれましては、渡航を計画される際には十分に気をつけてください。
 詳しくは外務省・厚労省または奈良県のHPで動向を確認してください。

なお、留学や一時帰国、旅行等により海外への渡航を計画している日本人学生・外国人留学生は、必ず事前に国際課まで「海外渡航届出書」(日本人学生)もしくは「一時帰国・海外(国内)旅行届」(外国人留学生)を提出してください。

保健管理センター
                                                         国   際   課