松山東高等学校、高松第一高等学校で大学説明会を行いました!

本学では、本年度も全国各地で出張大学説明会を実施する予定です。その第一弾として 6月10日(水)に愛媛県立松山東高等学校、
6月11日(木)に高松市立高松第一高等学校における大学説明会を開催しました。
 説明会では本学の文・理・生活環境学部の教員が、それぞれの学部の教育や研究の内容をスライド画像などを使い、説明しました。
両校の生徒たちは大学教員から直接受ける説明に興味深そうな様子でした。
 あわせて、両校出身の本学の現役学生による大学生活の紹介も行われました。説明者である学生は、あらかじめ準備したパワーポイントを
用いて学生生活について具体的に話し、授業をはじめ、食堂のメニューや部活動、一人暮らしにも触れました。また自身の受験勉強の経験を振り返り、
後輩へのアドバイスとともにエールを送りました。生徒たちはきらきらした眼差しで紹介内容を聞き、先輩の生の声に新鮮な様子でした。