8月12日放送◇読売テレビ放送「かんさい情報ネットten.」で本学が紹介されます(8/12)

平成27年8月12日(水)放送予定の読売テレビ放送(近畿ブロック)「かんさい情報ネットten.」(午後4時47分〜7時) に、奈良女子大学が登場します。
 「GO!GO!若一調査隊」のコーナー(午後5時台の放送)で、「あなたは「奉安殿」を知っていますか?終戦まで日本全国の学校に設置されていた「奉安殿」とは一体どのような存在だったのか?それはなぜここまで完璧に姿を消してしまったのか?」をテーマに、奈良女子大学の『奉安殿』が取り上げられます。

若一光司氏と市川いずみリポーターが調査します!
 知られざる戦争遺跡「奉安殿」について、
 ・奉安殿とは一体どのような存在だったのか?
 ・なぜ奉安殿は姿を消してしまったのか?
 ・その中でも、なぜ奈良女子大学の奉安殿は解体されなかったのか?
 といった内容を放送します。
  ※ 上記については放送予定であり、実際の放送内容は変更となる可能性がございます。

■ 番組名   : 読売テレビ放送(近畿ブロック)「かんさい情報ネットten.」
 ■ 番組コーナー: 「GO!GO!若一調査隊」
 ■ 放送予定日 : 平成27年8月12日(水) 午後4時47分〜7時、コーナーは1部・午後5時台の放送