奈良大立山まつりのボランティアに本学の学生・教職員が参加しました(1月31日)

1月29日(金)〜2月2日(火)の5日間に奈良市の平城宮跡で開催された奈良大立山まつりに本学の学生や教職員がボランティアとして参加しました。奈良大立山まつりは、「奈良県冬季誘客イベント『大立山まつり』実行委員会」主催で催され、一年の無病息災や家内安全を願い、今年初めて開催されたものです。本学から参加した約40名の学生と教職員は、1月31日(日)に祭りのメインイベントである「大立山」と呼ばれる巨大な四天王像で仕立てた山車の巡行の曳き手として協力しました。この日は天候にも恵まれ、訪れた大勢の観光客が迫力のある山車の巡行と、曳き手の熱気あふれる雰囲気に魅了され、会場全体が大いに盛り上がりました。