8月2日放送◇奈良テレビ放送「ゆうドキッ!」で本学が紹介されます(8/2)

平成28年8月2日(火)放送予定の奈良テレビ放送「ゆうドキッ!」(午後5時58分〜7時) に、奈良女子大学が登場します。
 「小池流奈良の愉しみ方」のコーナーで、満州国と奈良をテーマに、本学研究院人文科学系の野村鮎子教授が取材に答える様子が放送されます。

小池レポーターが、戦時中に多くの若者や留学生の受け入れていた実態について、インタビューし、アジア・ジェンダー文化学研究センターの報告書の紹介も行います。
 ※ 上記については放送予定であり、実際の放送内容は変更となる可能性がございます。

■ 番組名   : 奈良テレビ放送「ゆうドキッ!」
 ■ 番組コーナー: 「小池流奈良の愉しみ方」
 ■ 放送予定日 : 平成28年8月2日(火) 午後5時58分〜7時

放送の予告は本学アジア・ジェンダー文化学研究センターHPでも実施中(詳細はこちら

大変貴重な校史関係史料を撮影する様子                                   野村教授の説明を聞く学生の様子