新着情報 NEWS&TOPICS

奈良女子大学工学部開設ならびにDMG MORI棟(工学系H棟)
竣工記念テープカットを行いました(4月1日)

令和4(2022)年4月1日、開設した工学部棟となる「DMG MORI棟(工学系H棟)」前において、榊裕之奈良国立大学機構理事長、今岡春樹奈良女子大学、藤田盟児工学部長他、およそ50名が参加する中、テープカットを行いました。
 なお、「DMG MORI棟(工学系H棟)」は、DMG森精機株式会社との令和4年4月1日より10年間のネーミングライツ契約締結により命名されたもので、同棟1階には、教育用展示として、同社の加工見本や紹介動画放映用のモニターが設置されています。ものづくりを学ぶ工学部の学生にとって、また文学部、理学部、生活環境学部の学生にとっても、地元奈良を起点に世界で活躍する企業の最先端の技術に直接触れることができる機会は有意義であると期待されます。

テープカットの様子[左から榎本理事(総務・財務担当)、今岡学長、榊理事長、藤田工学部長、西村副学長(教育担当)
開設記念イベントの参加者の様子