国立大学法人 奈良女子大学

大学院

学生へのメッセージ
卒業生のぺいじ
Japanese English Chinese Korean

ライフスタイル実践教育

生活健康学専攻の1年間の主な行事をご紹介します。

受験生の皆さんに本学を知っていただくためのオープンキャンパスが年2回(夏・秋)、新入生のための歓迎イベントや3回生の就職支援イベントなど、少人数の専攻だからこそのきめ細かい学生支援を行っています。
在来生合宿研修とは
 生活健康学専攻では、2004年より3回生のための就職支援活動として、泊りがけで企業訪問をする「在来生合宿研修」を行っています。普段見学できない企業の研究所や本社施設を訪問し、当専攻出身の先輩や企業の方々にご案内いただいて、学生に卒業後の将来像をしっかり描いてもらう活動です。これまで訪問した企業は以下の通りです。

[2007年合宿研修] ※写真をご覧いただけます
●サンスター株式会社 本社・高槻工場(大阪 高槻市)
●京都市社会福祉協議会 ふれあい会館/健康増進室・介護機器室 等

[2006年合宿研修]
●帝人株式会社 大阪研究センター (大阪 茨木市)
●大和ハウス工業 総合技術研究所(奈良市)

[2005年合宿研修]
●株式会社ワコールホールディングス 人間科学研究所(京都市)
●ミズノ株式会社 大阪本社(大阪 南港)
●介護・福祉常設展示場「ATCエイジレスセンター」(大阪 南港)

[2004年合宿研修]
●株式会社ワコール 人間科学研究所(京都市)
●松下電器産業株式会社 ホームアプライアンス社/くらし研究所 LivLa

▲ ページ先頭へ

奈良女子大学 生活環境学部 Copyright © Department of Environmental Health, Nara Women's University.
詳細はこちら! 詳細はこちら!