食品・栄養学に関する文献基本集成リスト

(Food and Nutrition. Base Collection.)

昭和59年度全国共同利用 外国図書購入費(大型コレクション)

 アメリカ農商務省附属食品栄養情報センターが所蔵する食品および栄養に関する文献の中から包括的に集成したコレクションで、 13の主題にわたり934編、1507マイクロフイッシュからなっています。


主題別文献リスト

本リストは13の主題からなり、主題単位の文献整理番号順に記載されています。

 主題コード 主     題
CONConsumer Protection
DIEDiet and Diet-Related Diseases
EDUEducation
FCNFood composition
FSNFood Service Management
GENGeneral
HECHome Economics
HNUHuman nutrition
LEGLegislation
NEDNutrition Education
OPPOutlooks, Policies, Programs
PHYPhysiology of Human Nutrition
USNU. S. Nutrition Programs


奈良女子大学学術情報センター(マイクロ保管庫)