大学院博士前期課程(文学系)改組に関するお知らせ

大学院人間文化研究科博士前期課程(文学系)では、平成30年4月より、「国際社会文化学専攻」については専攻名称を変更し、「人間行動科学専攻」については組織を改編し名称を変更します。変更後の名称と定員は以下のとおりです。なお、「言語文化学専攻」については変更ありません。

現行 変更後
国際社会文化学専攻(1学年の定員24名) 人文社会学専攻(24名)
言語文化学専攻(18名) 言語文化学専攻(18名)
人間行動科学専攻(16名) 人間科学専攻12名

こちらの研究科のページもご覧下さい。

これに伴い、新たに3専攻の(i)「学位授与の方針」(ディプロマ・ポリシー)、(ii)「教育課程編成・実施の方針」(カリキュラム・ポリシー)、(iii)「入学者受入れの方針」(アドミッション・ポリシー)を策定しました。各専攻の3ポリシーについては、こちらをご覧下さい。

平成30年4月入学の募集要項についてはこちらをご覧下さい。なお、「人間科学専攻」(新名称)の募集要項については、9月初旬に掲載される予定です。